Bauhaus - Dens - Mönchhosbach - Nenterhausen - Süß - Weißenhasel

bei der Freiwilligen Feuerwehr

der Gemeinde Nentershausen.

Nachruf Manfred Köhler

Mit tiefer Betroffenheit müssen wir Abschied nehmen von unserem langjährigen Feuerwehrkameraden und Brandmeister

Logo freiwillige fw

Ehrengemeindebrandinspektor

Manfred Köhler

logo nentershausen

Unser Deze stand von 1970 bis zum Jahre 2008 über 38-Jahre aktiv für das Wohl unserer Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Nentershausen in unserer Gemeindefeuerwehr ein. In dieser Zeit prägte Deze unsere Gemeindefeuerwehr wesentlich, denn bereits zu Beginn seiner Feuerwehrtätigkeit führte er zunächst die JFW im OT Süß über 5-Jahre, bevor er einer der Gründungsmitglieder unserer Gemeindejugendfeuerwehr wurde.

Seit dem Jahre 1977 bis zum Jahre 2004 (rd. 28-Jahre) war Manfred in Funktion als Wehrführer bzw. stellv. Wehrführer im Ortsteil Süß engagiert, wovon man noch heute durch eine starke Mannschaft der Süßer Ortsteilfeuerwehr profitiert. Hinzu kommt, das Manfred von 1988 bis 1989 als stellv. Gemeindebrandinspektor und von 1989 an bis zum Jahre 2001 als Gemeindebrandinspektor fungierte und somit in Gänze zusätzlich zu v. g. Amtstätigkeiten 13-Jahre die Geschicke der Freiwilligen Feuerwehr der Gemeinde Nentershausen lenkte und leitete.

Nach dem Ausscheiden aus der Einsatzabteilung und dem Übertritt in die Alters- und Ehrenabteilung im Jahre 2008 ist Manfred nach wie vor ein Unterstützer und Förderer unserer Gemeindefeuerwehr geblieben. Seine Zugehörigkeit im Feuerwehrverein Süß hat er seit 1970 nie aufgegeben und zudem seit 1998 das Amt des Kassierers begleitet. Seine Verdienste um den Brandschutz in unserer Gemeinde und darüber hinaus machten Manfred Köhler bekannt und geschätzt, weshalb er auch im Jahre 2020 zum Ehrengemeindebrandinspektor ernannt wurde. Sein Rat hatte bis zuletzt immer Gewichtigkeit.

In Dankbarkeit und mit größter Anerkennung für seine Verdienste um das Brandschutzwesen in der Gemeinde Nentershausen, werden wir unseren Feuerwehrkameraden und Freund in dankbarer Erinnerung behalten.

Freiwillige Feuerwehr Gemeinde Nentershausen

Christian Löffler

Sascha Sikora Guido Beck
Gemeindebrandinspektor Wehrführer OT Süß 1. Vorsitzender FW-Verein Süß

Nentershausen, im Januar 2022

„Fit for Fire“ - Kraftstube Sontra ab sofort unser Fitness-Sponsor

Gemeinsames Fitnesslogo Kraftstube Sontra & FFW Gemeinde Nentershausen

Das Kraftstuben-Team in Verbindung mit der Gemeinde Nentershausen schafft hiermit einen tollen Mehrwehrt für unsere Gemeindefeuerwehr und unterstützt so unser wichtiges Ehrenamt. Vielen Dank dafür.

Zur Anmeldung geht´s hier >> Fit for Fire <<

Kontaktdaten unseres Fitness-Sponsors:

Kraftstube Sontra - Mirello Fitness und Education GmbH - Niederstadt 4-6 - 36205 Sontra

Telefon und WhatsApp: 0152 295 176 24
Website: www.kraftstube-sontra.de