Bauhaus - Dens - Mönchhosbach - Nenterhausen - Süß - Weißenhasel

Gemeinsam im Ehrenamt - FFW Gemeinde NentershausenBannerbildBannerbildBannerbild

bei der Freiwilligen Feuerwehr

der Gemeinde Nentershausen.

Einsatz "H1Y-Notfalltüröffnung"

Vorschaubild des Albums
Einsatznummer
003/2021

Einsatztitel
H1Y-Notfalltüröffnung

Alarmierung:
am 10.05.2021 um 17:02 Uhr

Einsatzort:
Nentershausen, Am Stollenrain

Einsatzart:
Technische Hilfeleistung [ Hilfeleistung ]

Beschreibung des Einsatzes:

Einige Einheiten unserer Gemeindefeuerwehr wurden in den frühen Abendstunden zu einem nicht unüblichen Meldebild gerufen, zu einer Notfalltüröffnung für den Rettungsdienst, mit Menschenleben in Gefahr.

Doch vor Ort eingetroffen, entwickelte sich der Einsatz zunächst anders als gedacht. Nachdem die Haustür bereits durch den Rettungsdienst geöffnet werden konnte, mussten zunächst einige Polizeikräfte zum Schutz der Rettungskräfte und auch zum Eigenschutz des Patienten nachalarmiert werden.

Sodann eingetroffen, konnte der Notarzt zunächst mit dem Rettungsdienst tätig werden, bevor die Feuerwehr mit viel Man-& Frauenpower die Tragehilfe leistete und der Einsatz nach rund zwei Stunden abgearbeitet war.

Einheiten: Nentershausen, Dens, Gemeindebrandinspektor, Rettungsdienst, Notarzt, 3-Polizeistreifen

Wichtige Telefonnummern
112 Feuerwehr